Реджинальд Кахилл об открытии динамического пространства

 

В основу настоящей научно-популярной статьи положен отчёт известного австралийского физика Реджинальда Кахилла [1]  о выдающемся (самом, пожалуй, выдающемся открытии за последнюю сотню лет)  – открытию «Динамическое 3-пространства». Выдающемся потому уже, что оно потрясёт всё здание теоретической и экспериментальной физики. Существование эфира экспериментально и неопровержимо доказано теперь не только на феноменологическом, но и на квантовом уровне. И даже что-то стало известно о его структуре. Мировая научная мафия (вместе с таковым Президиумом Российской академии наук) будет вынуждена в связи с этим признать, наконец, ложность СТО Эйнштейна. Во всяком случае, давно пора.

Изложение ведётся на таком уровне, что суть сообщения поймут даже школьники. Кое-что, может быть, переведено не совсем точно или даже неверно (я не дока в английском) – подправлю в дальнейшем.  

 

1. Аббревиатуры и термины

Отмеченное звёздочкой,  предлагается  автором в порядке обсуждения.

• ИСО – инерциальная система отсчёта.

• НТОЛ* – неоклассическая теория относительности Лорентца.

• СТО – специальная теория относительности Эйнштейна.

• ТОГ* – теория относительности Галилея.

• ТОЛ* – теория относительности Лорентца.

• абсолютная система отсчёта (АСО), выделенная система отсчёта – система отсчёта, 

  относительно которой покоится физический эфир.

• Вселенная – вся наблюдаемая материя и всё то, что пока ещё недоступно наблюдению

динамическое  пространство (эфир)* – особо «тонкая» и вечно движущаяся материя, находящаяся между элементами пенного каркаса  физического  пространства.

• диод Зенера – полупроводниковый стабилитрон.

• Метагалактика - всё то, что находится в пределах наблюдения.

• релятивизм (естествознание, от лат. relativus – относительный)  – концептуальная основа современной естественно-научной  картины мира, сводящаяся к теории относительности

А. Эйнштейна  и её следствиям для различных отраслей физики (оптика, термодинамика, электромагнетизм и пр.),  http://terme.ru/termin/reljativizm.html.

• релятивист (в физике)сторонник концепции релятивизма в естествознании.

• физическое пространство* – совокупность динамического, структурированного,  квантового пенного субстрата  с динамическим пространством (заполнителем), являющаяся вместилищем всех известных вещественных и полевых форм материи.

• эмерджентность системы* – несводимость свойств системы к свойствам её отдельных изолированных компонентов. Биологическая популяция не представляют собой свойства отдельных особей, понятия наследуемость, рождаемость, смертность не применимы к отдельной особи, но применимы к популяции или виду в целом. Эмерджентное свойство почвы – плодородие. Квантовая физика – пространство-время следует рассматривать как эмерджентную структуру.

 

2. Основные понятия

 

• Физическое пространство* – совокупность динамического, структурированного,  квантового пенного субстрата  с динамическим пространством (заполнителем), являющаяся вместилищем всех известных вещественных и полевых форм материи.

 

• Динамическое 3-пространство

Динамическое  3-пространство (эфир)* представляет собой особо «тонкую» и вечно движущуюся  материю, находящуюся между элементами пенного каркаса  физического  пространства. Измерения на новом оборудовании показали, что динамическое пространство является сложной системой находящейся в движении относительно Земли.

Динамическое пространство не является пространственной геометрической  конструкцией, а представляет собой сложную структурированную динамическую систему. Эта система на подходящем уровне поддерживает геометрическую систему координат, используемую для определения местоположения различных явлений относительно наблюдателей. Правда,  эти координаты  работает не со всеми масштабами длины. Кроме этого, во всех экспериментов, в которых было обнаружено динамическое пространство, были данные о фрактальной  турбулентности в пространственном потоке.

Движение систем через динамического пространство приводит к известным  релятивистским эффектам – сокращению длины и замедлению хода часов. Эти эффекты отличаются от эффектов СТО Эйнштейна,  в которой они вызваны движением стержней и часов относительно наблюдателя

Понятие динамического пространства в современной теоретической физике отсутствует, хотя с его помощью можно объяснить множество явлений, в частности, гравитацию как квантовый эффект. Эмерджентная теория гравитации Кахилла больше не нуждается (если ему верить) ни в тёмной материи, ни в тёмной энергии, но успешно объясняет некоторые гравитационные аномалии, плоское вращение кривых в спиральных галактиках, линзирование  света звёздами и галактиками, а также красное  смещение спектра расширяющейся Вселенной.

//Здесь меня настораживает убеждённость Кахилла в том, что Вселенная расширяется. Гипотеза Большого взрыва, как убедительно доказывают многие космологи, ложна.

 

• Абсолютная система отсчёта – пенный каркас физического пространства. Настройки наблюдателя нужно делать исходя из того, что длины стержней зависят от абсолютного движения. Другими словами говоря, расстояния, определяемые временем перемещения в оба конца, зависят от абсолютного движения наблюдателей через пространство. С учётом этого, мы теперь можем утверждать: скорость света равна с в вакууме только по динамическому пространству.

    

3. Некоторые основополагающие эксперименты

 

Все эксперименты по обнаружению эфира разумно подразделить на две группы – классические и квантовые. О первой группе (типа Майкельсона, Маринова, Саньяка, на оптических и кабельных линиях и др.) можно почитать на моём сайте:  http://www.irgeo1.ru. О квантовых экспериментах изложение будет вестись по [1].        

 

3.1. Флуктуации обратного тока зенеровских  диодов

Схема установки предельно проста – два диода соединяют параллельно и подают на них через резистор обратное напряжение. Флуктуации обратного тока наблюдают с помощью осциллографа, подключённого к резистору.

Во всех квантовых экспериментах была обнаружена фрактальность пространства, которую Кахилл продемонстрировал с помощью декартовой системы координат. По оси абсцисс отложено время, а по оси ординат  – скорость флуктуаций (говоря упрощённо: скорость эфира или пространства). Так вот,  в феврале 2014 года за период флуктуаций в 52 секунды скорость пространства изменялась в пределах от 400 до 550 км/сек. Частота флуктуаций – порядка 100 МГц.  

Техника детектирования динамического пространства: подбирают обратное напряжение такой величины, чтобы в обратном токе диода преобладали туннелировавшие через pn-переход носители. При этом условии ток диода будет модулироваться эфирным ветром. При однородном ветре, дующем с постоянной скоростью, ток будет постоянен; при неоднородном ветре и/или ветре с переменной скоростью обратный ток будет изменяться во времени.   

 

3.2. Анизотропия скорость распада плутония 239

Shnoll сделал интересное открытие, обнаружив анизотропию скорости распада 239Pu. Процесс распада обусловлен туннелированием волнового пакета через потенциальный энергетический барьер между «частицей» и остаточным ядром. Шнолл также сообщил о корреляциях между флуктуациями скорости распада, измеренными в разных местах Земного шара. Однако временное разрешение составляло более 60 с и вектор скорости пространства остался неопределённым. Предполагается, что скорости флуктуации распада с временным разрешением в 1 секунду покажут эффект временной задержки для образцов, разделённых географически.

 

3.3. Броуновское движение капель красителя

Дальнейшим подтверждением динамичности пространства стало открытие анизотропного броуновского движения капель красителя, помещённых в воду [99, 100]. Явление обусловлено анизотропным распределение энергии молекул воды, воздействующих на частицы красителя.

 

4. Переосмысление квантовой механики

 

• Динамические эффекты

В современной квантовой механике отсутствуют динамические эффекты физического пространства. Его всегда сводили только лишь к встроенному статическому Евклидову пространству, обеспечивающему маркировку положения объектов. Однако интерпретация квантовой теории всегда была проблематичной и разнообразной. Основная проблема заключается в том, что исходное уравнение Шредингера не описывает локализацию квантовой материи при измерении, например, образование пятен на фотоплёнках.

Квантовая механика дуалистична: существует «волновая функция» и одновременно  – «частица», а вероятность обнаружения события  зависит только от состояния самой системы. При этом никакой корреляции между детектируемыми событиями для разных систем, естественно, не существует. Эксперименты показывает обратное.

 

• Ошибка в интерпретации Борна и его последователей

Представим себе электрон, находящийся в области pn-перехода слева. Представим его электронное состояние волновым пакетом  Ψ(r,t), частично локализованный слева от потенциального барьера. После туннельного барьера волновая функция превратится в суперпозицию Ψ2(r,t) + Ψ3(r,t) – отражённая и прошедшая составляющие. Следовательно, вероятность обнаружения электрона слева будет равна |Ψ2(r,t)|2, а справа – |Ψ3(r,t)|2.

Эти значения действительно предсказывают наблюдаемые средние отражённые и прошедшие электронные токи, но не предсказывают флуктуаций, которые приводят к этим наблюдаемым средним. Кроме того, в интерпретации Борна нет упоминания о коллапсе волновой функции к одному из состояний в линейной комбинации, так как простая локализация имеет место лишь в границах метафизикой  интерпретации, но не в произвольном физическом процессе.

 

• Взаимодействие квантовой системы с детектором тоже не получило достаточно убедительного объяснения. А именно, когда квантовая система (например, электрон или фотон в делокализованном состоянии) взаимодействует с детектором – системой в метастабильном состоянии. Электрон приводит объединённую систему вначале в делокализованное, а затем в локализованное  состояние,  для которого  квантовая теория может дать лишь ожидаемое усреднённое распределение |Ψ(r,t)|2, но не детали флуктуаций.

В [2] было высказано предположение, что делокализованное состояние детектора электронов локализуется взаимодействием с динамическим пространством и что детали флуктуации создаются пространственными флуктуациями, как мы в стабилитроне и  при распаде 239Pu. Персиваль создал детальные модели этого процесса коллапса волновой функции, который включал в себя внутреннюю  случайность и ещё один динамический член, добавляемый к исходному уравнению Шредингера. Таким образом, представляется, что эта случайность является следствием флуктуаций пространства.

Пространственная локализация квантовых состояний может обогатить наш искушённый классический мир, в котором макроскопическая материя не видна в делокализованных состояниях. Именно неспособность объяснить этот процесс локализации привела к копенгагенской и множеству других интерпретаций исходной квантовой теории. В частности, к дуалистической модели волновых функций и квазиточечных локализованных частиц.

 

Источники информации

1. Cahill  R.T. Guide to Dynamical Space and Emergent Quantum Gravity: Experiments and Theory

School of Chemical and Physical Sciences, Flinders University, Adelaide 5001, Australia. March 2016.

http://vixra.org/pdf/1603.0389v2.pdf

2. Cahill R.T. Process Physics: From Information Theory to Quantum Space and Matter. New York: Nova Publishers,2005. https://www.novapublishers.com/catalog/product_info.php?products_id=1769

                                                                                                 Опубликовано: 19.12.2018