Абсолютное пространство и главная парадигма физики ХХI века

 

     Существование абсолютного пространства доказано экспериментально настолько убедительно, что пришло время пересмотреть основополагающие концепции физики о пространстве и времени. В целях краткого ознакомления с этой проблемой ниже предлагается читателю фрагмент моего перевода из статьи австралийского физика Р.Т. Кохилла [Reginald T. Cahill. . A New Light-Speed Anisotropy Experiment: Absolute Motion and Gravitational Waves Detected. Progress in Physics, 4, 73-92, 2006. http://arxiv.org/pdf/physics/0610076v1.pdf]. Есть в Интернете и полный перевод этой статьи:  http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/References/Cahill_Absolute_2006_1.htm.                    . Главное отличие моего перевода фрагмента от перевода по указанной ссылке заключается в структурировании материала. Что же касается качества перевода, то и у меня он, наверно, «не без греха». Дело в том, что адекватный (без искажения смысла оригинала) перевод удаётся лишь тому, кто не только хорошо знает язык оригинала, но и сам является хорошим специалистом в соответствующей области. Впрочем, судите сами.

 

5.  Выводы

 

• В нашем распоряжении сейчас восемь экспериментов, которые независимо друг от друга и совместимо демонстрируют (i) большую анизотропию скорости света (300,000 ± 400 km/s), зависящую от направления измерения относительно Млечного пути, и (ii) определяют значение этого направления (Right Ascension, Declination – прямое восхождение и склонение) – Миллер, Де Витт и Флайндерс-эксперименты, как это сейчас известно [8].

• Реальность космологического значения скорости была подтверждена путём наблюдения за сдвигом сидерического времени в течение более чем 6 месяцев.

Релятивистский эффект сжатия Фитцджеральд-Лоренца – реальный эффект  (iii), в противном случае результаты измерений с интерферометрами газовой модификации не согласовывались бы с таковыми на коаксиальных кабелях.

• Физику Ньютона нельзя использовать для калибровки интерферометра Майкельсона (iv) – она даёт неверные результаты.

• Обнаружение анизотропии означает (v), что в этих восьми экспериментах обнаружено 3-мерное пространство.

• Движение этого пространства за Землёй создаёт эффект уровнем ±20 km/s – это показано в трёх экспериментах и, вероятно, присутствует даже в данных Майкельсона-Морли.

• Эксперимент Миллера был одним из самых значительных экспериментов 20 столетия. Это значит, что реальность гораздо сложней того, что представляет нам общепринятая концепция пространства-времени – почти математическая и далёкая от реальности модель. Это значит, что постулат Эйнштейна об инвариантности скорости света был некорректным – противоречащим опытным данным. Ложным с самого начала. Специальные релятивистские эффекты нуждаются в другом объяснении – их дал ещё 100 лет тому назад Лоренц: релятивистские эффекты не что иное, как следствие абсолютного движения системы через динамическое пространство. Диаметрально противоположное тому, что утверждает формализм Эйнштейна.

• Необходимо обобщить уравнения Максвелла так, как это впервые предлагал Герц в 1888 г. [26], а также и уравнения Шрёдингера и Дирака [25, 8]. Это, в свою очередь, приведёт к пониманию теории гравитации, а именно: гравитация обусловлена преломлением квантовых волн на неоднородностях и временной зависимости летящих в пространстве частиц.

• Эти же данные содержат в себе информацию о втекающем в Землю в направлении к Солнцу [1] компоненте пространства, а также информацию об искривлении луча света, проходящего вблизи поверхности Солнца [25].

• Эта теория гравитации, в свою очередь, ведёт к объяснению так называемого эффекта тёмной материи в спиральных галактиках [22], к систематизации масс чёрных дыр в сферических звёздных системах, к объяснению g-аномалии белых дыр [21, 22, 23].

• Эти эффекты дали возможность разработать основы динамики 3-мерного пространства и установить, что параметр, определяющий напряжение пространственного самовзаимодействия есть не что иное как постоянная тонкой структуры, указывающая таким образом на великое объединение теории пространства и квантовой теории в духе теоретической информации о реальности [1].  

• Эти разработки показывают огромное значение эксперимента Миллера и высокий уровень в тестировании и улучшении его интерферометра.

• Автор гордится тем, что обогатил открытия Миллера по детальному изучению волнового эффекта, который так явно проглядывает в совокуности его данных. 

Его работа показывает огромное значение производства новых экспериментов, которые следует провести на должном уровне, несмотря на господствующие предвзятости. Это была трагедия и несправедливость, что вклад Миллера в физику не был признан при его жизни; но по тщательности и тонкости в проведении экспериментов поставить с ним рядом некого. Физическое сообщество просто проигнорировало его, т.к. в ту эпоху (как и сейчас!) господствовало мнение, что абсолютное движение несовместимо с релятивистскими эффектами, и потому, совершенно безосновательно, стали считать, что его эксперименты ложны. Его эксперименты ещё раз показали  – мало кто в физике понимает то, что эта наука базируется на опытном материале, что уже давно показал, к его чести, Галилей. Эксперимент игнорировался более 70 лет, вплоть до нашего времени, но даже и сейчас физическое сообщество его и аналогичные эксперименты встречает враждебно.

• Разработки, о которых здесь идёт речь, имеют огромное значение для фундаментальной физики – особенно в связи с крахом целой парадигмы физики 20 века. Сейчас, в частности, пространство-время представляется по существу некоей математической конструкцией, хотя никогда эксперимент не обнаруживал такой связи пространства и времени. Однако движение квантов и даже классических электромагнитных полей через это динамическое пространство объясняют релятивистские эффекты.

• Симметрия Лоренца сохраняется, но (это нужно понимать) только в том случае, когда пространственные и временные координаты получены с помощью измерительного протокола Эйнштейна и их значения не используются для корекции эффектов абсолютного движения стержней и часов в таких измерениях.   

Тем не менее, такие координаты можно использовать до тех пор, пока мы ещё понимаем, что они ведут к непониманию различных  относительных эффектов.

Чтобы подкорректировать Эйнштейновский измерительный протокол считывания, нужно только обеспечить следующее: каждый наблюдатель использует измеритель абсолютного движения, такой как компактное и полностью оптическое устройство, а также стержень и часы.

• Фундаментальное открытие заключается в том, что за сотню лет физика так и не смогла понять, что динамическое 3-мерное пространство существует и доступно для наблюдения. Последнее пртиворечит двум предыдущим посылкам о пространстве: Ньютон утверждал: оно протяжённо, неизменяемо, но ненаблюдаемо, по Эйнштейну же: 3-мерное пространство не существует, не может существовать и, таким образом, очевидно, не доступно для наблюдения.

• Минимум динамики 3-мерного пространства теперь нам известен, и с его помощью можно сразу же объяснить следующее: «тёмная материя», аномалия вращения спиральных галактик, новые чёрные дыры с не обратно пропорциональным квадратичным законом ускорения, появившиеся для объяснения преждевременного образования спиральных галактик, аномалия белых дыр, систематика супермассивных чёрных дыр и др.

• Различные области данных говорят о том, что константа самовзаимодействия для пространства есть константа тонкой структуры.

• В отличие от СТО, ОТО начинает восприниматься как ложная теория, но только потому, что она предполагает верной теорию гравитации Ньютона. ОТО не может объяснить эффект самовзаимодействия для пространства даже в нерелятивистском случае – знаменитый универсальный закон гравитации Ньютона с обратно пропорциональной квадратичной зависимостью действителен ограничено.

     Своеобразное использование квантовой теории материи для объяснения  динамического пространства показывает, что гравитация является волновым эффектом квантовой материи. И мы, таким образом, не сможем понять гравитацию без квантовой теории. Динамика пространства по своей сути не локальна, что подразумевает связность реальности, поразительно не укладывающуюся в рамки обычных представлений.

     Это исследование было проведено по гранту на открытие австралийского Совета по исследованиям «Разработка и изучение новой теории гравитации». 

 

Источники информации

 

 [1] Cahill R.T. Process Physics: From information theory to quantum space and mat

       ter. Nova Science, N.Y., 2005.

[2] Cahill R.T. and Kitto K. Michelson-Morley experiments revisited. Apeiron, 2003,  

     v. 10(2), 104–117.

[3] Michelson A.A. and Morley E.W. Philos. Mag., S. 5, 1887, v. 24, No. 151, 449–

      463.

[4] Miller D.C. Rev. Mod. Phys., 1933, v. 5, 203–242.

[5] Cahill R.T. Process Physics and Whitehead: the new science of space and time.

     Whitehead 2006 Conference, Salzburg, to be pub. in proceedings, 2006.

[6] Cahill R.T. Process Physics: self-referential information and experiential reality.  

     To be pub.

[7] M.uller H. et al. Modern Michelson-Morley experiment using cryogenic optical

      resonators. Phys. Rev. Lett., 2003, v. 91(2), 020401-1.

[8] Cahill R.T. Dynamical fractal 3-space and the generalised Schr.odinger equation:

     Equivalence Principle and vorticity effects. Progress in Physics, 2006, v. 1, 27–34.

[9] Cahill R.T. The Roland DeWitte 1991 experiment. Progress in Physics, 2006, v.

      3, 60–65.

[10] Torr D.G. and Kolen P. Precision Measurements and Fundamental Constants,

        ed. by Taylor B.N. and Phillips W.D. Nat. Bur. Stand. (U.S.), Spec. Pub., 1984,  

        v. 617, 675–679.

[11] Illingworth K.K. Phys. Rev., 1927, v. 3, 692–696.

[12] Joos G. Ann. der Physik, 1930, Bd. 7, 385.

[13] Jaseja T. S. et al. Phys. Rev., v.A133, 1964, 1221.

[14] Cahill R.T. The Michelson and Morley 1887 experiment and the discovery of

       absolute motion. Progress in Physics, 2005, v. 3, 25–29.

[15] Cahill R.T. The Michelson and Morley 1887 experiment and the discovery of 3-

        space and absolute motion. Australian Physics, Jan/Feb 2006, v. 46, 196–202.

 [16] Cahill R.T. The detection of absolute motion: from 1887 to 2005. NPA

        Proceedings, 2005, 12–16.

[17] Cahill R.T. The speed of light and the Einstein legacy: 1905-2005. Infinite   

       Energy, 2005, v. 10(60), 28–27.

[18] Cahill R.T. The Einstein postulates 1905-2005: a critical review of the evidence.

        In: Einstein and Poincar.e: the Physical Vacuum, Dvoeglazov V.V. (ed.),

        Apeiron Publ., 2006.

[19] Cahill R.T. Quantum foam, gravity and gravitational waves. arXiv:

       physics/0312082.

[20] Cahill R.T. Absolute motion and gravitational effects. Apeiron, 2004, v. 11(1),         

       53–111.

[21] Cahill R.T. Gravity, “dark matter” and the fine structure constant. Apeiron, 2005,

        v. 12(2), 144–177.

[22] Cahill R.T. “Dark matter” as a quantum foam in-flow effect. In: Trends in Dark

       Matter Research, ed. J. Val Blain, Nova Science, N.Y., 2005, 96–140.

[23] Cahill R.T. 3-Space in-flow theory of gravity: Boreholes, blackholes and the fine

        structure constant. Progress in Physics, 2006, v. 2, 9–16.

[24] Cahill R.T. Black holes in elliptical and spiral galaxies and in globular clusters.

       Progress in Physics, 2005, v. 3, 51–56.

[25] Cahill R.T. Black holes and quantum theory: the fine structure constant

        connection. Progress in Physics, 2006, v. 4, 44–50.

[26] Hertz H. On the fundamental equations of electro-magnetics for bodies in mo

        tion. Wiede      mann’s Ann., 1890, v. 41, 369; Electric waves, collection of sci

        entific papers. Dover, N.Y., 1962.

[27] Fitzgerald G. F. Science, 1889, v. 13, 420.

[28] Lorentz H.A. Electric phenomena in a system moving with any velocity less than

       that of light.In The Principle of Relativity, Dover, N.Y., 1952.

[29] Hicks W.M. On the Michelson-Morley experiment relating to the drift of the  

        ether. Phil. Mag., 1902, v. 3, 9–42.

[30] Cahill R.T. Novel Gravity Probe B frame-dragging effect. Progress in Physics,

       2005, v. 3, 30–33.

[31] Cahill R.T. Novel Gravity Probe B gravitational wave detection. arXiv:

        physics/0408097.

        http://www.scieng.flinders.edu.au/cpes/people/cahill r/ processphysics.html

        http://www.mountainman.com.au/process physics.

                                                                                                  П.Г. Басков, 01.09.2014